Internat Friedrichsheim

  • Kontakt
  • Impressum

Verpflegung

Im Sinne eines ganzheitlichen Bildungs- und Erziehungskonzeptes beteiligen sich die Kinder und Jugendlichen auch am Bereich der Hauswirtschaft und der Selbstversorgung. Sie erlernen Techniken der Verarbeitung und Konservierung sowie der Vorratshaltung von Lebensmitteln.

Durch eine regelmäßige Beteiligung der Jugendlichen an der Zubereitung der Mahlzeiten erwerben sie Grundlagen im Kochen und Backen, in der Erstellung von Speiseplänen, für Einkauf und Kalkulation sowie im Umgang mit dem vorhandenen Budget.

In unserer Küche werden weitestgehend Nahrungsmittel aus regionalem biologischem bzw. integriertem Anbau verwendet.
Brot backen
IF

Inhalt

  • Startseite
  • Leitbild
    • Grundlagen
    • Ziele
  • Internat
    • Aufnahmeverfahren
    • Zielgruppe
    • Unterbringung
    • Tagesstruktur
    • Exemplarischer Tagesablauf
    • Verpflegung
    • Freizeitgestaltung
    • Rückkehr in das Elternhaus
    • Schutzauftrag
    • Beteiligung und Beschwerde
  • Schule
    • Die Private Schule am Internat
    • Unsere Schüler
    • Die Arbeit mit den Schülern
    • Beziehung als Grundlage
    • Stärkung sozialer und emotionaler Kompetenzen
    • Lernen macht stark
    • Den ganzen Menschen stärken
    • Externe Schüler
    • Rückkehr in die Regelschule
    • Aufnahmebedingungen
    • Kooperation - ein Muss
  • Bilder
  • Lage
    • Umgebung
    • Anfahrt
  • Stellenangebote
  • Kontakt
  • Impressum / Disclaimer
  • Aufgrund der besseren Lesbarkeit wird im Text unserer Homepage das generische Maskulinum verwendet.
    Gemeint sind jedoch immer alle Geschlechter.

  • © Trägerverein Internat Friedrichsheim am Hochrhein e.V., Gottmadinger Strasse 1, D-78262 Gailingen am Hochrhein. 2021